Эгоист

Дмитрий Кузин Дс
Я эгоист, я с выгодой на равных.
Люблю в избытке чувствовать себя.
В своих глазах найду сто оправданий.
Я эгоист всё для себя.

Мне чужды слова клятвы обещаний,
В них вижу, я лишь выгоду свою.
Мне до чужих томящихся терзаний, плевать,
Я из карсти промолчу.

Я не изменчив, скуп, мне нет прощения.
Я не достоин ваших смелых губ.
В моей крови кипит одно лишь мщение.
За то, что выпустил из грязных своих рук.

Я эгоист, мне жаль, я сожалею,
Напрасно, вы поверили всё зря.
Но знаете, за что ещё больнее?
Поверить в это же заставили меня.
1999