О чём гармошка пела

Сергей Лесковец
О чём гармошка пела
Под окнами вчера
Понять я не сумела,
Не дождалАсь Петра.
Сегодня он с Катюшей,
Ей песенки поёт,
В окно моё под грушей
Свой взгляд не повернёт.

      Гармошечки, гармошки —
      Басы, меха, лады.
      Мне без твоей гармошки
      Не жить, как без воды.

Грустит моё сердечко —
Потеряна любовь.
Рыдала ночь за печкой,
С утра рыдаю вновь.
А Катька голосисто
Запела под гармонь.
Смотри, как спелись быстро,
Но ты её не тронь.

      Гармошечки, гармошки —
      Басы, меха, лады.
      Мне без твоей гармошки
      Не жить, как без воды.

Я вся твоя и это
Ты знаешь, милый мой.
Готова на край света
Пойти я за тобой.
Сегодня в платье выйду,
С платочком на плечах,
Забуду про обиду,
К тебе направлю шаг.

      Гармошечки, гармошки —
      Басы, меха, лады.
      Мне без твоей гармошки
      Не жить, как без воды.

Ну где ты пропадаешь,
Родной мой соловей?
Быть может, мне сыграешь
На музыке своей?
Меха он рассупонил
И кнопочки нажал,
Про чувства наши вспомнил,
К себе меня прижал.

      Гармошечки, гармошки —
      Басы, меха, лады.
      Мне без твоей гармошки
      Не жить, как без воды.