Разлетайтесь-ка частушки!

Лариса Ева
Разлетайтесь-ка частушки,
Будто стайка воробьёв!
Подпевайте мне подружки
Про веселье, старь и новь!

У Семёна-то жена, ах, собою хороша,
Красотой- дородством, да не вышла ростом!
А Семёну не беда, он и сам на пол вершка
До супруги не дорос, а зато с орлиным носом!

Аграфена ходит павой - женихам вокруг отказ,
Но жених сыскался бравый - чисто яхонтов алмаз!
То наш старенький козел бурый да плешивый -
Девке подцепил подол, хорошо не вшивый!

Нам, девчёнкам на язык
Ты не попадайся -
С нас-то спрос-то не велик,
Потом не удивляйся!

Приходили мыши к кошке, принесли подарочек,
Кланялись, пищали, слёзно упрашали:
- Ты возьми стручёк гороха, даже лучше парочку!
Развернули узелок- кошку угощают:
- Нам мышам живётся трудно, дом у нас под лавочкой.
- Впредь не буду вас ловить, - кошка обещает!

- Разложи мне бабка Варя старое гадание!
Может милого покажет иль дорогу дальнюю!
Коня бабка увидала в лыковом кафтане,
А верхом наш поросёнок в генеральском звании!

Берегись честной народ-
Девки вышли из ворот!
Сочинят про всех частушки-
Ох,вертушки, хохотушки!