Учитель

Вадим Александрович Григорьев
Жил-был на белом свете Учитель-
Талант, умничка, эрудит,
Всех олимпиад победитель,
Харизмой любого затмит.

Любитель блеснуть красноречием,
Знаток типа: что, где, когда?
Легко двух-пудовку на плечи.
Проплыть километр - ерунда.

Любимое дело, карьера...
Но, что-то сегодня он сник.
Не лезет в костюм лицемера
И лгать, нести чушь, не привык.

Всучили ему учебник.
Мол: на, милый друг, читай!
Пусть верит тебе соплеменник,
Запретной инфы не давай!

Я буду учить вас, ребята!
Но знайте, здесь правды нет!
Мне просто важна зарплата.
Простите за ложь и бред.

Мы всё понимаем, учитель.
Легко одолеем тест.
Истории сочинитель
Облегчил до жути наш квест.