О, осень!

Елена Люби
О, осень! Дивная пора!
Особая для всех поэтов!
Ушла уж летняя жара,
И лист готов для пируэтов.

Любил сам Пушкин, говорят,
Те ранней осени приметы,
Когда деревья все горят,
В багрян и золото одеты.

О, чудная осенняя пора!
Ты подарила много света!
Однако, старенький рояль,
Грустя, всё плачет, плачет где-то...

1 октября 2023г.