Привет, Октябрь златоглавый!

Татиана Максимова
Привет, Октябрь златоглавый,
Добро пожаловать в наш мир!
Нам подари другие главы,
Где мир - не полигон, не тир!

Где в танце, золотые листья
Кружатся, радуя наш глаз,
Где на душе спокойно, чисто,
Где жизнь - о доброте рассказ,

Где яркий от любви, как пламя,
Карандаша багряный штрих,
О бабьем лете, тёплом самом,
Рождается осенний стих,

Под кистью с охрой золотистой
Ложится праздничный мазок,
Блестит трава росой искристой,
Когда светает, холодок

Ночной, вокруг всё освежает,
Чтоб длинной ночью, слаще сны!
И я, и клён мой раскудрявый,
Тебя встречаем... Нам нужны

Твои фантазии и сказки,
Твоя пастель и красота!
Твоими днями строит глазки
Нам Дива-Осень. У кота

Шерсть стала гуще, он пушистый
Нам намурлычет пусть добра!
Пусть будет мир! Ты, как магистр,
Очисти от войны, от зла

Тебе подаренное время
С осенним ангелом вдвоём,
Облегчи тягостное бремя...
Тебя с такой надеждой ждём...

01.10.2023 г.