Время

Сидни Грэйсон
Время разъедает сталь
И зубов точит не надо.
Дарит радость и печаль
И не требует оплаты.

Как безликий властелин
Покровитель он мгновенья,
Он безмолвный ассасин,
Он не жалует прощенья.

Не услышишь его шагов
И бесшумно его дыханье.
Не оставит он следов,
Лишь одни воспоминанья.

Пусть время строит города
Мечты, он расщепляет в пыль
И новый мир он возведя,
Былое превращает в гниль.