Что с тобою, Осень, происходит?

Ната Снегирёва
Что с тобою, Осень, происходит?
Почему ты плачешь  каждый день?
Может, думаешь, что молодость проходит?
Или, может, так легла от  солнца тень?

Почему вновь мокрые ресницы?
И в твоих глазах печаль всерьёз?
Может от дождя тебе грустится?
Или дождь грустит от твоих слёз?

Третий день льёт дождь без перерыва.
Мокро и пустынно за окном.
Ангел в небе прячется тоскливо,
Накрывая всё своим крылом.

Сырость разводить тебе довольно.
На себя взгляни – ты вся в слезах.
Отражение твоё невольно
В лужах видно, словно в зеркалах.

С грустью попрощайся, вытри слёзы.
Сделай себе лёгкий макияж.
Стороной пройдут пусть
где-то грозы...
Ты же красотой всех ошарашь.