Волк

Владимир Богатырёв 2
         Вот день ещё один прошёл.
         Устало ты сидишь в углу.
         Не плохо и не хорошо...
         Ты снова пережил пургу.
         Что дальше? Что готовит ночь?
         И чем обрадует рассвет?
         Случись беда, никто помочь
         Тебе не сможет. Близких нет,
         Тех верных, кто тебя спасёт.
         Ты одинок в глуши своей.
         Давно тебя, никто не ждёт.
         Ни с кем не станет веселей.
         Пора мечтаний и надежд
         Прошла. Зима везде, во всём.
         Ты рано перешёл рубеж,
         Когда  мы мир осознаём.
         Чужим среди своих ты был
         Всегда. Бродил сам по себе.
         Волк, что про стаю позабыл...
         Угодно было так судьбе
         Иль сам ты выбрал этот путь,
         Где мало кто тебя любил                               
         И ты не жаждал к тем примкнуть
         Тобою кто не дорожил.
         Один. Почти всегда один.
         И в логове, в лесу, в степи
         Себе ты был, как господин.               
         Всегда терпел, сейчас терпи.
         Другого нет нигде пути:
         Иль ветер, иль жара, иль стужа...
         Того, кто б понял не найти:
         С такими странными не дружат.