Разведённые над Невой мосты

Алим Старков
Разведённые над Невой мосты,
Как порочный круг полудуг застыв.
Ночь холодная, берега пусты
И на левом я, а на правом ты.

И, хотя близки — далеки разлукой,
Как брега реки, смотрим друг на друга.
Как, сводя с тоски полудуги в дуги,
Над рекой мосты, к встрече тянем руки.

Корабли в ночи по Неве плывут...
Их, ведь, тоже ждут, что ж поделать тут...
За седы моря ждёт их долгий путь...
Проплывут, уйдут — нас мосты сведут.

Разведённые над Невой мосты,
Как порочный круг полудуг застыв.
Ночь холодная, берега пусты
И на левом я, а на правом ты.

01.10.2023.