Рыжая моя краса

Марина Денисова Зуева
Ты моя подруга давняя
Осень,  рыжая краса
Поделюсь с тобою тайнами
Словно ты моя сестра
Нам вдвоём и сладко плачется
Нам и грустно,  и светло
Среди жёлтых клёнов прячется
Лета Бабьего тепло
За тобой придут холодные
Белый снег и синий лёд
Красоту твою природную
Вьюга злая заберёт
Не откупишься ты золотом
От безжалостной зимы
Даже вместе с ней не справимся
И простимся до поры...
Целый год мне будет думаться
В снегопад и по весне
Как кленовый листик кружится
В листопадном октябре