Лист исписан ровным почерком...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
Лист исписан ровным почерком
Капли света блестят в листве
В тексте жизни сплошные прочерки
Мыслью крутятся в голове

Наяву как во сне пригрезится
Затихающий стук копыт
Только всадник никак не спешится
И от этого конь грустит

Отдохнуть жеребцу, что в яблоках
И испить бы сырой воды
Он хоть стар, но совсем не дряблый
За верстою бегут версты

Буйна грива давно не чёсана
Нет ухода за ней давно
А жизнь всадника перечёркнута
Так уж видимо суждено

Причесать бы ту гриву надобно
Но лишь шашка блестит в руке
И нет милой далёкой рядышком
Затерялись следы в песке

Так хотелось глазами встретится
И к груди ещё раз прижать
Но земля не стоит, а вертится
Не упасть не даёт, не встать