Когда меня спросят

Ирина Вялых Юшенкова
Когда меня спросят, что сделала я
В столь смутное темное время,
Отвечу, конечно же, я не тая:
«Фигней» занималась всё время».
 
Сначала посылки, для наших ребят
Два года почти собирала,
Теперь вот масксети плету для солдат,
А так ведь «фигней» я страдала.
 
Нашлемники ночью на кухне плела
И шила игрушки-шевроны,
Стихи сочиняла, посылки везла,
В инстанциях била поклоны.
 
Я песню писала про наших бойцов,
Теперь она гимном их стала.
И делала книжку военных стихов,
А так ведь «фигней» я страдала.
 
Когда меня спросят, что делала я,
Пока пацаны воевали?
Отвечу: «Фигнёй» занималась не зря,
Хоть в этом меня упрекали.
 
Автор И.В. Вялых (Юшенкова)
12.09.2023 г. в 22.12.
 (оригинальное фото автора)

Всем тем, кто не остался в стороне
И кто своих сегодня не бросает,
Всем тем, кому, пожалуй, как и мне,
Стальное сердце так повелевает.