За что мы любим тех...

Наталья Анищенко
За что мы любим тех людей,
Кому мы абсолютно безразличны,
Ведь на взаимность,
Как надежду ни лелей -
Ничем не подсобит Всевышний -
Поскольку вы пришлись не по душе-
Не тот типаж,
Не возникает тяги,
Всё раздражает в вас и вообще
Надежды нет,
Что осчастливит взглядом..,
Но ловим мы любой намёк на то,
Глаза мозолим,
Смотрим с вожделеньем,
Воображение рисует сцены, как в кино,
Да только зря -
Не будет продолженья,
Не будет ничего,
Так для чего любить,
Переживать, надеяться в пустую -
Сошёлся клином свет и невозможно жить
Без тех,
Кто нас заводит вхолостую?
Да наплевать, забыть -
Не стоит ничего
Любовь такая, что даёт страданье -
Зачем нам время тратить на того,
Кому противно наше обожанье?!

@ Наталья Анищенко октябрь 2023