Литургия осени

Лора Чайка 3
Дождливое явленье октября,
Зело Дарило нынче утром хмурость,
И хладность вод не радует  тебя,
И между небом и землей сплошная смурость.

Пришло природе время отдыхать,
Собрав с полей щедрот земных довольно,
Не надо больше сеять и пахать,
А можно вдоволь надышаться Вольно.

Октябрь - жОвтень хочется назвать,
За буйство красок, что окрест леса покрыли,
Прохлады утр успели прозвучать,
Лазурной благодатью небеса открыли.

И листопадом месяц нарекли,
За этот танец бесконечно нежных листьев,
За то, что все печали утекли,
С рекАми хладными, даря свободу Мыслей.

Октябрь - месяц будущих торжеств,
Являлся временем холодных дней и свадеб,
Был избран для удач, любви, волшебств,
Цветами, лентами украшенных Усадеб.

Богатство красок, как и в старину,
Является зимы седой предтечей,
Багрец и злато в дар от Бога я приму,
И литургия осени как Божье слово лечит!

1.10.2023.