Кто он!?!

Абдульмахмуд Рахимов
Экзамен - пятый кабинет,
Профессор из Вол.ГУ
Студента просит дать ответ:
- Вы сможете?
- Смогу.

Кто был красив как Апполон,
Хитёр как Насреддин?
Кто как Геракл был силён,
Богат как "мандарин"? *

И если вы, мой друг, умны
Отыщете ответ.
- Он первый муж моей жены!
Пролепетал студент.


* "мандарин"- богатый китайский чиновник.

октябрь 2023 года г.Волгоград

Иллюстрация из интернета