In vino veritas..?

Григорий Кипнис
"..Всё пройдёт,
как с белых яблонь дым.."
------- С.Есенин -------

Прочитал.. И - впечатлился,
хоть стих - без названия:
***_****-***
--- Anna Dil ---

*** *** ***
Не пророчилось.. Не гадалось,
Что
дуэт-то окажется - врозь..
Что же
в жизни двоих - сломалось:
И плывёт
ИНЬ в потоках-то - слёз...

Как
болезненно расставанье..
Боль потери
как сможешь забыть?
..Тешишь
в градусах - осознанье,
Чтобы
горе - сполна-то - испить..

И
в вине потоплены чувства:
Снимет их -
вместе с Бахусом - хмель..?
..И Гипнос
зачеркнёт стон грусти:
Мысли -
с прошлым - Твоих потерь.
<> >< <> >< <> >< <>

*Бахус - Бог вина.
==============
*Гипнос - Божество сна.
===================
*ИНЬ - женское начало:женщина.
==========================
*In vino veritas -
============
в вине есть истина.