Осеннее тепло

Яна Лазановская
Лист осенний под ногой шуршит,
Раздвигая тучи светит солнце.
День с кусочком  летнего тепла
Заглянул с утра ко мне в оконце.
Закричала стая лебедей,
К югу на зимовку улетая.
Обними любимых   поскорей,
Подыши им в сердце, согревая.

Скоро взвоет вьюга,  и мороз
затрещит ломая ветки  ивам.
Сохраните  летнее тепло,
сберегите в душах миг красивый.
Пусть сверкает уголек любви,
раздавая близким  жизни дар.
Жизнь- она сильнее чем зима,
а любовь сильнее чем пожар.

Эта осень,  как Яга с клюкой,
засыпает листьями глаза,
подгребает  желтою рукой
Серые в ошметках облака.

Знай,  никто  не в силах задержать
Бег природы и вернуть все вспять, только люди, ждущие весну,
нас своей любовью 
могут окрылять.

Сентябрь 2023