Одиночество

Анна Ульянчик
Одиночество в пути - фонарём ночным мелькнуло,
Пассажиром не уснувшим, тупо пялясь в темноту.
Одиночество, как страх, оружейным смотрит дулом,
И отставшему от стаи, волку так невмоготу.

В одиночестве корабль, затерявшийся в тумане,
И гудком протяжным нудно растревожит тишину.
В одиночестве Луна нашу Землю огибает,
Жёлтым ликом освещая, потерявшему тропу.

В одиночестве душа, что стремится в бесконечность,
И мечтой своею зыбкой оторваться из глуши.
В одиночестве и я - от него не уберечься.
Может что-то и поможет: разве, письма - ты, пиши!

...
И клубком лежит одиночество,
Чуть зацепишь нить, долго тянется.
Закричать ему ночью хочется,
В темноте острей чувства тяжести.
01.10.23