***

Танцуя На Столе
сколько бы ни длилось отрицание
однажды оно кончается
однажды он просыпается утром
и понимает
чувство падения
накрывающее точно пуховым одеялом
в тридцатиградусную жару
ежедневно
имеет четкие очертания
и физическое воплощение
однажды он смотрит на тебя
и ощущает всем телом
как прямо ему на голову
бетонная плита
падает
и падение длится уже тысячи лет
и она всё никак не долетит
сколько лет
меч должен провисеть над головой
чтобы его можно было
втиснуть в прокрустово ложе
фразеологизма
однажды все остроумные фразы
стачиваются
и шутки горчат
угольной чернотой
или трехдневным пьянством
и нет больше сил надевать маску
и маскарадный костюм
доставать бутафорию
для спектакля
и если не скажешь правды
превратишься в ничто
под бетонным весом
несбывшихся надежд