Прелестной

Ильгам Габбасов
Сегодня не твой день рождения,
Не Пасха, не Рождество.
Но разве для стихотворения
Повод — лишь торжество?

Признаться, есть объяснение
"Внимательности простой" —
Слепое благоговение
Перед святой красотой.

Я в строках этих приветных
Оставлю частичку себя.
Знай: даже в краях запланетных
Не сыщешь прелестней тебя.

28 сентября 2023 года