Арифметика войны

Ростислав Игоревич Поспелов
Есть у войны арифметика такая:
Чем дольше длится, тем смертельней урожай...
И не должно быть к изуверам гуманизма,
Или свои потери на три умножай!

Еще не применяли "би" снаряды,
Зато "кассеты" сыпятся с небес...
Никто , ни в чём у нас не виноваты,
А ценник на бензин вновь вверх полез...

Не теорема, а скорее аксиома,
Не нужно доказательств, их не счесть...
Одни по шоу, по театрам, по знакомым...
Героям СВО - хвала и Честь!

Храни Господь, Спаси Аллах, прикрой их Будда
От пули, безразличья и вреда!
Пусть будет каждый день в боях победа,
Пусть каждый вечер будет вкусная еда!

Пускай пустыми остаются кружки,
Чтобы не в помин, а лишь за здравье длинный тост!
Пускай дождутся жёны, матери, подружки,
Пускай они, а не кладбищенский погост!

Пусть вопреки станут не равны у Пифагора
Его, со школы всем известные, штаны,
А угол отражения не совпадёт,  однажды,
С углом падения экономики страны!

Пускай во власть придёт младое поколенье,
Отстроит новый механизм, поднимет Русь!
Есть у войны арифметика такая...
Я за ребят и за Россию помолюсь!

Ростислав Поспелов 28.09.2023г.©