Мир чудесен

Лариса Ахметзянова
Бисером рассыпалась роса,
Босиком пройдусь неосторожно.
И сожму рукой подушку мха.
Он спружинет на моей ладошке.

Тут местами
Колкая трава
Жалит пальцы ног.
Но так приятно!
А подальше атласом она
Холодит
Натруженные пятки.

Солнце скачет весело
В выси,
Перепрыгивая
Тучку озорную.
Ветер, ветер,
Тучку разгони!
Может, вместе
Мы с тобой подуем?

Руки ввысь взметну
На встречу дню.
Лето, лето,
Как же ты прекрасно!
Мир чудесен!
Вау! Я в раю!
Я сегодня
Жуть, как громкогласна!