Жизнь редко ставит нам...

Георгий Олегович Хват
Жизнь редко ставит нам "пятерки" -
Всё чаще - "двойки" да "колы".
Листва под дворника метёлкой
Летит в соседние дворы,
Где также много неуспехов -
Отличники - наперечёт.
Звучит пронзительное эхо
И время медленно течёт
В какие неизвестно дали,
Туда, где нету дневников,
Где ордена есть и медали
И мётлы есть - для "дураков"(?),
А, большей частью, жизнь "по средствам",
Без взлётов, внешней суеты.
Как просто быть успешным в детстве,
Когда все призрачны мечты!...
Осенний ветер над дворами,
Вновь с клёна падают листы.
Что принесу сегодня к маме?
Оценки? Свежие цветы?...


Худ. Николай Заболоцкий, Опять пятерка