Воля

Евгений Чехмакин
Нет у семени собственной воли
Правит всем генетический код
Нет эмоций, ни счастья, ни боли
Лишь, программа - продолжить свой род

Много больше дано человеку -
Воля, только присуща богам
Дважды, лишь, не войти в одну рЕку
Жизни путь выбирает он сам

И дано в жизни каждому время
Чтоб, пройти предназначенный путь
Право выбора - тяжкое бремя
Лишь бы, с правой стези не свернуть!

По своей воле, злой или доброй
Он идёт к тем... последним дверям
Становясь, либо Богу подобным
Либо, диким подобный зверям!

29.09.2023