Осеннее

Евгения Шарова
Августовской настойкой
Я запиваю стресс.
Бармен-сентябрь за стойкой
Знает свой интерес -

Тихо и незаметно,
Будто бы невзначай
Липким ликёром лета
Он разбавляет чай.

В принципе, без последствий,
Даже приятно пить…
Только вот равноденствий
Этим не отменить.

Горьких добавит капель
Осень в хмельной коктейль.
Холод, как острый скальпель
Режет тумана бель.

Небо темней и ниже.
Кутаю шею в шарф…
С осенью станем ближе,
Выпив на брудершафт.