Ты не один

Людмила Лурье
Ты не один, поскольку ты един
Со всем, что существует в этом мире,
Где не важны ни времена, ни мили,
Где ты идей и мыслей господин.
Ты дирижёр эмоций и страстей,
Творишь свои блаженства и мытарства,
Ты часть всего Божественного царства
И целое из тысячи частей.
Ты не один, и ты не одинок.
С тобою, за закрытыми глазами,
Тот поцелуй прощальный на вокзале,
Где память, словно преданый щенок,
Диктует неизбежность новой встречи,
А с ней любви, чей зритель  лунный лик,
И океан, спокоен  и велик,
Не устают шептать, что дух твой вечен.