В глубину лет

Письмерова Марина
Уходит жизнь в большие дали,
И циферблат дрожит в пыли,
Настал тот день, который ждали,
И всё дождаться не могли.

Вот он сидит со мною рядом,
Красив и мудр, умён и смел,
Ты провожаешь его взглядом,
Как сохраниться он сумел.

Ты смотришь в небо, что бездонно,
Пытаясь Млечный Путь искать,
Сегодня вечер будет томным,
От скуки надо не зевать.

Смотря назад, в глубину жизни,
Благодаришь судьбу за всё,
Как всплеск воды, предельно чистой,
Ты просишь Бога дать ещё.

Скажи, родной, ну разве мало,
Мы были счастливы с тобой,
Судьба с обоими играла,
И отправляла нас на бой.

Но, чёрт возьми, мы оба рады,
Полны энергии и сил,
Скажи мне, есть ли те награды,
Чтоб ты у Бога попросил?