Пусть нашепчет мне что-то дождик

Татьяна Буевич-Новая Страница
Пусть нашепчет мне что-то дождик,
Хоть не всё я смогу понять.
За окном серым стал мой полдник,
Я стихи продолжаю писать,..

И не знаю, о чём они будут...
Ну, конечно, они - обо мне;
Я ловлю их, ищу повсюду,
Слышу в грустной своей тишине,

А о чём напишу не знаю,
Шёпот прошлого тихо летит:
То былые мечты вспоминаю,
То под ветром листва шелестит
Про былые мои мечтанья,
Неисполненные никогда,
То внезапные воспоминанья -
Мои прожитые года...