Унесённый ветром

Анатолий Жиров
Как тебя далеко занесло,
Домик, глянувший окнами в поле!..
Потеряло навеки село...
В дальней местности, лучше там что ли?..

Наше место уж занял другой,
Неприветливый и нелюдимый.
Где теперь ты стоишь, дорогой?..
С кем беседуешь, неповторимый?..

В землю нечего прятать глаза,
Занавешивать грустные окна,
Это я ничего не сказал
На прощанье тебе... Разве можно?..

Но прости ты меня, дорогой!..
Взяли мальчика и обманули,
Я никто без тебя, я - чужой,
Убивают меня мысли-пули....

22 01 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "Подсолнухи"