и захлопнется дверь. И откроется дверь в тишину...

Яков Верховский
…и захлопнется дверь. И откроется дверь в тишину.
В этой комнате долго нельзя, - в этой комнате - чувство,
что глядишь на себя… на себя - в ширину и длину,
и ещё в глубину, если там не темно и не пусто.

Дверь открыта и вот, ты послушно, но прямо шагнешь,
и ступнями почувствуешь воздух упругий и влажный,
и пойдя по нему, ты увидишь, что ты не похож
на себя самого, но продолжишь движенье отважно.

Есть отвага в движенье самом. Восприятие есть -
суть движения и осознанье - движенье…
может ветер-сквозняк, так приносит какую то весть,
столь далекую, что назовем ее - воображением.