Апоэтичная ахинея без комментов

Юрий Востряков
Шальнёт
                затейный  колкий ветерок -
ошмётки листьев
     скопом
          по
               с п
           и р
                а л  и ...
          Асфальта
                влажно-серый оселок
На                счесал покрышки
       кл                летнего феррари
            онн               
                ей
                тени,
                скованней круги
стеклянных блюдц* с оббитыми краями
     Под бледной мет[к]ой месяца-дуги
     деревья на липучках вверх корнями**

Давным когда-то: в отправной глуши
     в бесперепадье-беспардонье лета
расставлены вповалку муляжи
     Надежды, Веры, Промискуитета

Рот-в-рот вдыхаю осень по утру:
     где ж - маками пропатчена – поляна?
В том месте, где я точно не умру,
     спокойная цветёт валериана