Сегодня утром мне Октябрь позвонил

Лана Моисеева 2
Сегодня утром мне Октябрь позвонил.
Сказал: "Я так соскучился, нет мочи!
Я так спешил к тебе, я так спешил!
Нарвал цветов, последних, между прочим...

В кафе зашёл за свежим пирогом,
Приду на кофе. Ты же угостишь?"
Ты разбудил меня своим звонком.
"Такая осень за окном! Ты спишь..."

Тебя, конечно, кофе угощу.
Ты заходи. Я тоже ведь скучала.
С тобой о лете вместе погрущу,
Что с Сентябрём от нас от всех сбежало.

Осенний блюз на старенькой пластинке,
Я заведу охрипший патефон.
Паук в росой покрытой паутинке
Станцует нам, пока не впал в свой сон.

"Уже бегу! Пролёты замелькали.
Я лифта не дождался, уж прости."
Как долго мы тебя, Октябрь, ждали!
"Ну, улыбнись же! Здесь я. В дом впусти."

Входи, конечно. Как букет прекрасен!
Ты знаешь, хризантемы я люблю.
"За чашку кофе я на всё согласен,
И за улыбку милую твою..."

Смеёшься всё, шутник мой огнеликий.
"Какие шутки? Я - сама серьёзность."
Скажи, варенье будешь из брусники?
"Из рук твоих? Не упущу возможность."

"В объятьях закружил бы, да не смею".
Давно ты стал стеснительным и скромным?
"Давай потом пройдёмся по аллеям
И пошуршим вдвоём ковром кленовым!"

Я только ЗА! Люблю осенний воздух.
В нем пряность увядающей полыни.
"В воскресный день прогулка - лучший отдых."
Ты кофе пей скорей, а то остынет.

Октябрь добрый, вдумчивый и яркий
Сидел напротив за моим столом.
Спасибо для души моей подарки!
Зимой согрета буду их теплом.

01.10.2023