Унесла кольцо сорока

Елена Лазарева 1
Вспоминаешь всё про Ниццу,
Твой язык мне не унять.
Допивай скорей душицу,
Что на зеркало пенять...
Постоим мы на пороге,
Ну зачем ты приходил?
Нам совсем не по дороге,
Я ведь - Волга, ты же - Нил...
Между нами просто бездна
Дней коварства и потерь.
Ты сегодня расчудесный,
Тот далёкий - дикий зверь.
Не подам на счастье руку,
Не пойду и на причал.
Сердце позабыло муку,
Словно дъякон отчитал!
Вновь живу, да без тумана,
И с тобой мне не идти.
До большого океана
Перепутаны пути.
Нет... совсем я не жестока,
На меня ты не греши.
Унесла кольцо сорока,
Словно камушек с души....