Между шахматами

Гардер Дмитрий
Казалось,Андрюха
Вчера пел мне песню
Про тельник и брюки
И тёщу в Одессе.

А - я наш токмакский
Тогда пионер.
Под небом баварским,
Теперь пенсионер,

Вдруг вспомнил Андрюху,
Вернее узнал .
Бессильные руки,
Но крепко обнял.

- Иди ты ,ей богу,
Ты знаешь меня !
Меняешь тревогу
Опять на коня.

- Пошёл бы ты ,Дмитрий,
Сам знаешь куда,
Купил хоть пол литра,
А там до утра.

- Так плевое дело,
Ты лёгкую жизнь
Меж чёрных и белых
Свою опиши!

- Всю жизнь бегать пешкой -
Я был не готов:
Сменили мы ПЕшпек
Аж на Кривой Рог.

Где я офицером
По белым полям,
По заданным целям
Тарам-тарарам!

А сверху заметили,
Сказали,что:"Волк,
Теперь ты при деле
И взрослый сынок!"

Но екнули Гришку
В последний-то раз,
А это уж слишком -
Галюня спилась.

Но мы вам навалим,
Чуток погоди!
- Давай уж за Галю...(ооох)
И туркой ходи!