Поэзия с мелиссой на подносе

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
Я чай подам тебе. Но не в стакане —
Внесу напиток в дорогом сервизе,
Украшу блюдце веточкой мелиссы,
Чтоб новым цветом заиграли грани.

Забудь о том, что дышишь на износе,
Что словно балансируешь у края,
Раскрой конверт, лежащий на подносе,
Прочти мой стих за чашечкою чая.

Я созданное мною подношенье
Прислала в дар не строгому эксперту,
Но эти строчки в качестве десерта
Дню новому пусть служат украшеньем.

Испей свежезаваренный напиток,
Прочти свеженаписанные строки,
Забудь плохие новости и склоки,
Вобрав душою чувств моих избыток.

Пусть станет же нечаянная пряность —
И чай с мелиссою, и стих, что я прислала, —
Началом созданного нами ритуала.
Прими же дар! Прости мою спонтанность...
30.09.2023 ©
Именно тебе

• Альбом  ~ Сияние ~
• Фото: Андрей Морозов ©
Натюрморт со скульптурой