Вблизи, ускользающе...

Олег Евгеньевич Тарасов
                Порой  не  нужно  примерять,
                Чтоб  убедиться:  всё  пригодно.
                Ждёт  счастье  со  вчера  -  терять?
                Мы  ж  слепо  роемся  в  сегодня.

                От  кошки  -  мышки  по  углам,
                А  львам  -  погонь  за  дикой  ланью!
                На  каждый  подвиг  есть  хула  -
                Наг,  слаб  герой  в  рабе  желанья:

                Красой  чист  образ!  -  не  хитра,
                Мне  словно  карта  для  азарта,
                Явится  женщина  с  утра!
                Жаль,  растворяется  внезапно.

                И  глыбой  давит  пустота,
                Игры  б  в  крови!  -  позывы  сердца.
                Гадал  в  мечтах:  вернётся  та?
                Жить  -  значит,  греть  в  любви  и  греться!

                Укор  вносила  иль  вопрос
                В  упор  глазами  как  на  Бога?
                Чтоб  убедиться:  встану  в  рост?
                Один  коль,  в  самом  деле  плохо?

                ...Бокал  в  руке,  у  грани  лёд  -
                Бока  ладонью  трогал  редко.
                Вдруг  надо  очень  для  неё?  -
                Оставлю  строчки  на  салфетке.