Психопаты или психотипы?

Владимир Рузанов 7
Постарайся разглядеть,
Где тут золото, где медь?
Всюду ходит разный люд.
Растерялся? -  Огребут!

Бедный Вовчик! На обед
Навернул пяток котлет.
После пошептал мне в ухо:
Сыто брюхо - с "этим" глухо.

Оптимист горазд зато
Разговор вести "про то".
Экстраверт зазря кричал:
Ничего он "не нача'л".

Пессимиста и не жди:
Затеряется в пути.
До тебя он не дойдёт,
Лишь мороки наведёт.

Интроверсия хоть раз
Опоздает не на час.
Сам в себя он погружён,
Грустной думой поражён.

Хошь - рыдаешь, хошь - стенаешь:
Всё равно от них страдаешь.
Психопаты, психотипы -
бесполезнейшие типы!