Весёлая муза

Регина Воробьёва
Ну зачем ты опять пришла?
Разве есть до веселья дело?
У тебя же ещё душа
Очерстветь не успела.
Так зачем среди них опять
Ты проводишь всю ночь, скажи мне?
Не полюбят они тебя,
А меняться не хватит жизни.
Почему ты в их круг спешишь?
В круг художников, в круг поэтов?
В нём ведь мало любви, души,
Правды, истины; даже света.
У тебя ж был хороший вкус,
У тебя же манеры были!..
Ты их муза. Но сколько муз
Эти лирики погубили.