Ночь

Нина Заречная 3
Круглый стол и бархатная  скатерь,
Черная оборка из сукна.
В россыпь – зёрна. Фея или матерь
Каравай пшеничный испекла.
Гости в срок. Минута опозданий
Не к лицу гостям, и первый тост
Поднимает фея,  свет печали
Выставив по центру  на  поднос.
Млечное  вино по край  в бокале.
Как бурлит, как  пенится оно.
Гости званые о ядах и не знали.
Фея знала, что творила тост.