Сегодня мы проснулись в октябре...

Наталья Лист
Сегодня мы проснулись в октябре...
Стучал по крышам дождь неторопливо,
И лист календаря,под грифом "Было",
Летел стремительно куда-то вдаль...
Парад зонтов и дефиле манто,
Из твида,в клетку, или цвета охры...
И яркий лист на бампере авто,
Как символ ветреной осенней непогоды.
Разлился в сквере запах октября,
Какой -то вкусный,пряный, нежно-терпкий,
И,не погасший, свет от фонаря
Над крышей вымокшей за ночь беседки.
Так встретило нас утро... Октябрём,
Застенчиво заглядывая в окна,
Как полагается,с туманом и дождём,
Но всё равно таким приятно -добрым