Полосатый колпачок...

Нина Боженина
Я вся в ожиданье одном-
Мне снилось такое когда-то:
Ворвался в мой сон чудный гном
В своём колпачке полосатом.

Нахмурены бровки углом,
Скукожился весь, словно атом,
Мой славный, мой маленький гном-
Чудесный малыш, в полосатом...

Там кормят его молочком,
В том сне, что мне снился когда-то.
Приходится внуком мне гном
В его, колпачке, полосатом.

Посвящается новорожденному внуку.