По завьюженной листьями осени...

Людмила Зайко
По завьюженной листьями осени,
Под баян попрошайки и голос дождя,
Наши души по миру разносят
Плач и горе уже не спеша.
Не новинка они и не диво -
Можно встретить на каждом шагу...
Осень храмы дождём окропила,
Купола золотя на бегу.
Засипели меха у баяна,
Руки грязные держат ломоть
И Россия, вновь вдребезги пьяная,
Свою нищую песню поёт.

1994г.