Многострадальная Россия...

Людмила Зайко
Многострадальная Россия,
В чём корень зла и бед твоих?
Под сердцем ты детей носила,
Но не заботилась о них.
Рождались пасынками дети,
Страна - большой сиротский дом.
Законов нет: есть кнут да плети,
Обман, Гоморра и Содом.
Так что же ждать от сирот нищих,
От озлоблённых бытием?
Страданиям причину ищем
И всё по-прежнему живём.

1999г.