Я здесь не родилась, не вырастала...

Людмила Зайко
Я здесь не родилась, не вырастала
И школу я окончила не здесь,
Где вид провинциального вокзала
Зовёт на поезд проходящий сесть.
И укатить подальше от станицы,
Той, что так гордо городом зовут,
Где пыль и зной, и выцвели ресницы,
И непривычен тяжкий сельский труд.
Где вечером заливистой дворнягой
Идёт оповещение округ,
Где виноград, вино в бочонках, флягах,
И где секреты обсуждают вслух.
О, город мой, тебя не раз кляла я,
Ругала и брюзжала почём зря...
Прости меня! Ты, как судьба крутая,
Ты родина забытая моя.