не царевна лягушка. басня

Даниль Галимуллин
Амбицией страдала та   Лягушка
По жизни  всё ж не ставшая  царевной,
Стрела Ивана пролетела мимо,
И с пеною у рта, она  лгала, неисправимо,
Что будто бы стрела - её коснулась,
Врала,  как жертва, и не улыбнулась
Коснулась ,но всё ж  не на убой.
Она хоть не французская  лягушка рода «Rana»,
Так издеваться над её судьбой.
И хоронить её ещё пожалуй рано
Она Лягушка, но вовсе не игрушка
Так репетировала она, сама с  собой
Порою даже выглядела очень  гневно.
Пусть даже, если и не быть царевной
Ей выбиться хотелось всё же « в люди».
Поэтому  она неистово старалась,
Преподнесла свой монолог  на блюде
Смотрящему в районе  Кулику
Как свояку она тогда призналась,
Открыла кровоточащую рану.
Кулик послушал всю её нирвану,
Сказал: - Тут все претензии к Ивану.
Там в тех местах, на ту беду, гулял француз,
Царевну эту подобрал он – и решил конфуз.


Мораль наверно высказал бы - всех спасший от потопа Ной:
Коль не свелось царевной быть- уж при судьбе такой,
Лягушкой оставайся и не ной!