Ты можешь

Бибр Бибарадум
Довольно внимать
политическим играм
и громко радеть
за чужие права -
ты можешь быть негром,
ты можешь быть тигром,
ты можешь быть кем-то,
кто рубит дрова!

Выбрасывай папки
с начальственным вздором,
накапливай средства,
выстраивай цель.
Что толку сидеть
за дощатым забором
и тупо глядеть
в тараканную щель?

Пусть воет волчица
над сохнущим Тибром,
пусть новые Ромулы
гадки и злы -
ты можешь быть Фабром*,
ты можешь быть Бибром**,
ты можешь быть кем-то,
кто рубит узлы!
_______________
*) Жан-Анри Фабр - французский учитель математики XIX века, посвятивший себя изучению жизни насекомых.
**) Бибр Бибарадум - русский коммунальный инженер XXI века, посвятивший себя сочинению стихов.