Кто мы друг для друга? Часть 92

Андрей Басов-Зборомирский
- Объясни, пожалуйста, почему косячишь ты, а отдуваюсь опять я?
- Это не косяк, а досадное недоразумение.
- Это ты досадное недоразумение. Ты по что в дымоход залез? Ты в форточку-то еле пролезаешь, а уж тут и подавно!
- Хотел проверить как сытый Клаус через трубу в дом попадает.
- Сытый кто?
- Ну, этот... импортный аналог деда Мороза!
- Не, ты даже не недоразумение... Ты олень... в яблоках.
- Чёй-то я олень?!
- Потому что родился вроде котом, а стал во - олень! У деда Мороза нет аналогов! Тут даже о импортозамещении речи не идёт! Он ведь здешний, туташный! Понимаешь?!
- Э-э-э, спокойно! Спокойно... Я ж и говорю, что этот настолько сытый, что в трубу точно не пролезет! Из чего делаем вывод, что нам лучше дед Мороз, он роднее, и как нормальный входит в дверь лицом, а не как этот ж...
- Достаточно! Из четырёх букв слово счастье не собрать...
- А, ну да ладно.
- Ну шо, олень холубоглазый?!
- У меня глаза голубые?
- То есть то, что ты олень тебя не смущает?!
-...
- Чего моську морщишь? Из трубы, говорю, тебя вытаскивать?

Широко открытые жёлтые глаза кота были красноречивее любых слов, поэтому домовой слегка надовил вантузом коту на морду (не ногой же пихать, да и за хвост дёргать не желательно) и тот, обильно смазанный маслом, мгновенно юркнул вниз.

Андрей Басов
©