Для чего мы живём на земле?

Николай Кулько
Для чего мы живём на земле?
Для чего без любви мы страдаем?
Что бы в старом сыром кабаке,
Заливать водкой печали?

Почему же мир так устроен?
Для чего же мне прыть и страсть?
Я наверно тобой просто болен?
Не нужны мне деньги и власть...

Я хочу раствориться в стакане,
Позабыть и печаль и боль,
Ты же знаешь, что я не из стали,
Не хочу я пить алкоголь!..

Нету счастья на дне от бокала,
И вином не залью я боль,
Что же ты, что же ты замолчала,
Ведь ещё не доиграна роль!..