Черная осень

Елена Холявко
Черная осень.

У черной осени безрадостные краски.
О женском счастье я сегодня, не скажу.
Ты, осень, даришь мне, с какою-то опаской.
Последнюю надежду, к миражу.
Уход любимого, он был, как наваждение.
В какой-то миг, когда я поняла.
Минут твоих, последние мгновения.
Не защитив тебя, другим я отдала.
Брожу сейчас, по мокрым тротуарам.
С надеждою, а вдруг это не так.
А может быть, я так желаю, право.
Как в юности, подашь ты этот знак.
Молчит природа, листья облетели.
Холодный дождь, слезою по лицу.
Когда же мы, друг друга, проглядели.
И все же, я тебя, когда-нибудь найду.